Die Zitrusfrüchte Italiens

Kursnr.
252-WL017
Beginn
Mi., 10.12.2025,
19:30 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Abend
Gebühr
0,00 €
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Der Vortrag findet online in Kooperation mit vhs.wissen live statt.
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Kursort




Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

10.12.2025

Uhrzeit

19:30 - 21:00 Uhr

Ort

Onlinekurs



Dozent(en)

Weitere Kurse