KVHS Saarpfalz Programm 2022/2023

35 KREISVOLKSHOCHSCHULE SAARPFALZ-KREIS, PROGRAMM HERBST 2022 / FRÜHJAHR 2023 GESCHENKE AUS DER KÜCHE - süß und salzig - Verschenken Sie doch mal selbst gemachte Köstlichkeiten aus der Küche: Schokoladenküchlein und Butterkuchen im Glas, selbstgemachtes Konfekt und leckere Marmelade, Käsegebäck, Pesto, Rucola – Aufstrich, kleine Brötchen. Alles wird schön verpackt und beschriftet - fix und fertig zumVerschenken. Dekorationsmaterial erhalten Sie im Kurs. Bitte Gebäckdosen und Schürze, Rührschüssel und Gebäckdose mitbringen! Monika Gorius Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02109 Montag, 26.09.2022 Nr. 02110 Montag, 19.12.2022 Nr. 02111 Montag, 27.03.2023 jeweils 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 40,– Euro inkl. Lebensmittel IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI In diesem Weihnachtsbackkurs backen wir eine Vielfalt von köstlichen Leckereien für die Advents – und Weihnachtszeit wie: Himmlische Pistazienecken, Marzipan Schokoladenstangen, Nougatsterne, Kokos Erdnuss Berge, Weckmänner, weihnachtlicher Kuchen im Glas. Bitte Gebäckdosen und Schürze, Rührschüssel und Gebäckdose mitbringen! Monika Gorius Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02112 Montag, 21.11.2022 Nr. 02113 Montag, 05.12.2022 jeweils 18:15 – 22:00 Uhr 1 Termin, 40,– Euro inkl. Lebensmittel PARTYBRÖTCHEN UND BROTAUFSTRICHE Selbstgebackene Brötchen und köstliche Aufstriche schmecken und erfreuen sich bei jeder Gelegenheit größter Beliebtheit. Sie backen eine vielseitige Auswahl an Partybrötchen wie zum Beispiel: Kartoffel- und Zwiebelbrötchen, Winzer – und Vollkornbrötchen. Dazu werden untersen. Außerdem zeige ich dir das wichtigste Know-How einer veganen Ernährung und teile mit dir meine wertvollsten Erfahrungen im Bereich von gekauften und selbst hergestellten Ersatzprodukten. Diese erleichtern den Umstieg total – wenn man die richtigen Produkte kennt. Vorgesehen ist die Zubereitung von: • Spaghetti mit Linsenbolognese und veganem Parmesan • Deftiges Pilz-Strognaoff mit Kartoffelpüree • Thai-Curry mit Reis • Ofengemüse mit verschiedenen veganen Dips (auch als Bortaufstrich geeignet) Ina Stenger Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02107 Donnerstag, 05.01.2023 Donnerstag, 25.05.2023 18:00 – 21:00 Uhr 1 Termin, 19,– Euro inkl. Lebensmittel VEGAN UND ALLTAGSTAUGLICH Die größte Herausforderung einer gesunden und pflanzlichen Ernährung ist es, im stressigen Alltag zwischen Job und weiteren Verpflichtungen die Zeit zum Kochen zu finden. Um das Zurückgreifen auf ungesunde und/oder tierische Produkte zu verhindern, lernst du in diesem Kurs „Meal-Prep“, also das Vorbereiten von Mahlzeiten kennen. Wir kochen zwei verschiedene Wochenmenüs inklusive Frühstück, die nach dem Baukastenprinzip immer wieder unterschiedlich kombiniert werden können, sodass du mit etwas zwei Stunden Kochaufwand zum Beispiel am Sonntagnachmittag das Essen für fast eine ganze Woche vorbereitet hast und jederzeit auf gesunde und ausgewogene Mahlzeiten zurückgreifen kannst. Ina Stenger Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02108 Donnerstag, 02.02.2023 Donnerstag, 06.07.2023 18:00 – 21:00 Uhr 1 Termin, 19,– Euro inkl. Lebensmittel schiedliche Aufstriche mit Linsen, Kräutern, Avocados, Zucchini, Champignons und anderen Zutaten kreiert. Bitte Gebäckdosen und Schürze, Rührschüssel und Gebäckdose mitbringen! Monika Gorius Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02114 Montag, 13.02.2023 Nr. 02115 Montag, 08.05.2023 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 40,– Euro inkl. Lebensmittel BACKEN FÜR DEN KINDERGEBURTSTAG Überraschen Sie Ihr Kind oder Enkelkind beim nächsten Kindergeburtstag mit lustigem Gebäck, wie Kuchen am Stiel, süße gebackene Dalmatiner, Marienkäfer, Kekstaler und vieles mehr. Die süßen Leckereien lassen sich auch sehr gut vorbereiten. Bitte Gebäckdosen und Schürze, Rührschüssel und Gebäckdose mitbringen! Monika Gorius Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02116 Montag, 16.01.2023 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 40,– Euro inkl. Lebensmittel CUPCAKES UND PRALINEN . . . KLEIN ABER FEIN An diesem Kursabend backen wir aufwendige Cupcakes : Schwarzwälder Kirschtörtchen, Giotto Cupcakes, Tiramisu- Cupcakes und köstliche Pralinen: Rum – Kokos- Kugeln mit Mascarpone, Amaretto Kugeln, Espresso – Pralinen, Schoko- Krokant- Kugeln, Amarettini – Pralinen. Bitte Gebäckdosen und Schürze, Rührschüssel und Gebäckdose mitbringen! Monika Gorius Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02117 Montag, 10.10.2022 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 40,– Euro inkl. Lebensmittel ANDERE LÄNDER, ANDERE SPEZIALITÄTEN An diesemAbend backen Sie internationale, süße Leckereien wie z.B. schwedische Haferkekse, russische Hörnchen, französische Eclairs. Bitte Gebäckdosen und Schürze, Rührschüssel und Gebäckdose mitbringen!

RkJQdWJsaXNoZXIy NjQ0NDQ=