KVHS Saarpfalz Programm 2022/2023

31 KREISVOLKSHOCHSCHULE SAARPFALZ-KREIS, PROGRAMM HERBST 2022 / FRÜHJAHR 2023 Nr. 02087 Mittwoch, 01.02.2023 jeweils 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 75,– Euro inkl. Lebensmittel KULINARISCHES AUS THAILAND Vorgesehen ist die Zubereitung von: • Glasnudelsalat mit Gemüse und Koriander • Aromatische Kokossuppe mit Hühnchen Fleisch • Grünem Thai-Curry • Zitronengras Milchreis Malte Mehler Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02088 Mittwoch, 11.01.2023 jeweils 18:00 – 22:00 Uhr jeweils 1 Termin, 76,– Euro inkl. Lebensmittel VIVA ESPAÑA Die spanische Küche ist eine mediterrane Küche, bei der viel Wert auf gesunde Zutaten gelegt wird. Verwendet werden schonend gepresste Öle, frisches Gemüse und Kräuter, ausgesuchtes Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte und kräftige Rotweine aus der Region La Mancha und Rioja. Vorgesehen ist die Zubereitung von: • Kalte Gemüsesuppe mit Melonenkugeln-Gazpacho • Gedünsteter Chicorée mit Sardellen - Endibia con Anchoas • Paprika Patron und Kartoffeln mit Salzkruste mit Koriandersoße – Pimientos de Padrón con Papas arrugadas y mojo verde • Paella Malte Mehler Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02089 Donnerstag, 09.02.2023 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 69,– Euro inkl. Lebensmittel SPANISCHE TAPAS Ein kulinarisches Erlebnis In diesem Kurs wird erklärt, wie man aus hochwertigen Lebensmitteln schnell und einfach Snacks mit pikanten Dips und Soßen zubereitet. Dabei wird eine kleine Auswahl an spanischen Weinen vorgestellt. Vorgesehen ist die Zubereitung von: • Gazpacho • Chicorée mit Sardellen Braten, die richtige Pfanne und natürlich das schonende Garen sind einige Inhalte dieses Abends. Vorgesehen ist die Zubereitung von: • Flank Steak auf Krautsalat • Rumpsteak italienisch • Entrecôte mit Pfeffersoße • Rinderfilet mit Sauce Béarnaise Malte Mehler Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02086 Donnerstag, 16.02.2023 jeweils 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 77,– Euro inkl. Lebensmittel „LÄNDER“ KOCHKURSE THAILÄNDISCHE SPEZIALITÄTEN Eine Besonderheit der thailändischen Küche ist das Genießen vieler unterschiedlicher Gerichte - mal scharf mit Fleisch, mal etwas Fisch mit exotischen Kräutern, dann etwas Erdnusssoße und zwischendurch immer wieder Früchte und viele frische Kräuter, scharf und mild mit Kokosmilch. Dieser Kochkurs ist ein Erlebnis für Liebhaber der thailändischen Küche und ein Genuss für die Sinne. Der Umgang mit fremden Gewürzen und Zutaten wird in diesem Kurs vertieft und ausgiebig behandelt. Vorgesehen ist die Zubereitung von: • Thailändischer Gemüsesalat mit Rinderhack • Scharfe Chili-Koriander-Sauce (Prik Nam Pla) • Rotem Thai-Curry mit Hühnchen, Gemüse und thailändische Kräuter • Mango Sticky Reis Malte Mehler Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche • Oliventapenade • Knoblauchhähnchen • Mediterranes Gemüse • Pikanten Hähnchenflügeln • Guacamole • Empanadas • Tagliata Steak • Flan al Caramelo Malte Mehler Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02090 Mittwoch, 08.02.2023 jeweils 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 80,– Euro inkl. Lebensmittel FESTLICHE KOCHKURSE FEINSCHMECKER-MENÜ ZU OSTERN In diesem Kurs steht die Zubereitung eines raffinierten Oster-Menüs im Vordergrund. Stimmt die Organisation so kommt das Gericht auch punktgenau auf den Tisch. Verzaubern Sie künftig Ihre Gäste mit perfekten und gesunden Menüs. Malte Mehler Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche Nr. 02091 Mittwoch, 29.03.2023 18:00 – 22:00 Uhr 1 Termin, 75,– Euro inkl. Lebensmittel THEMEN-KOCHKURSE DAS BIOSPHÄREN MENÜ Wilde Kräuter und frische Produkte aus dem Bliesgau und deren schonende Zubereitung stehen bei diesem „kulinairsichen Erlebnis“ an erster Stelle. Viele Kräuter und Blüten kommen frisch aus dem Garten und der näheren Umgebung. Die Kursteilnehmenden lernen den richtigen Umgang mit diesen, schon fast vergessenen lebensmiktteln. Vorgesehen ist die Zubereitung von: • Bärlauchsuppe • Lauwarm gebeizter Lachs mit Estragon • Bliesgau-Lamm-Chops auf Bliesgau- Linsen mit Brennnesselgemüse • Creme aus Ziegenfrischkäse mit Sauerampfer, dazu pikantes Erdbeer-Rhabarberragout Malte Mehler Blieskastel: Geschwister-Scholl-Schule, Raum 007, Küche

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